Wussten Sie, dass das Kiri®
Geheimnis auf saftig grünen Weiden beginnt?
Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen eines Bauernhofs.
Zusammenarbeit mit unseren Partnerbauern
Für eine nachhaltigere Milchwirtschaft, arbeiten wir eng mit unseren Partnerbauern zusammen. Dafür schließen wir langjährige Verträge und bieten ihnen mit der Hilfe von Experten technische Unterstützung sowie Schulungsangebote (z.B. zum Thema Tierwohl), um ihre Tätigkeiten kontinuierlich auch in Hinblick auf die Bedürfnisse der Endverbraucher weiterzuentwickeln.
Initiativen für Tierwohl
Wir sind überzeugt, dass Weidehaltung zum Wohl unserer Milchkühe beiträgt! Um diese zu fördern, haben wir die „Initiative für Weidehaltung“ entwickelt:
100% unserer Milchbauern, die die Milch für Kiri® liefern, ermöglichen ihren Kühen mindestens 150 Tage pro Jahr Weidezugang.Damit wollen wir unseren Beitrag zur Verbesserung des Tierwohls und einer nachhaltigen Milchwirtschaft leisten.
Den Sommer verbringen die meisten Kühe im Freien auf der Weide. Den Winter verbringen sie jedoch im Stall, wo sie vor Kälte geschützt sind und das im Sommer geerntete Futter verzehren können.
Ein hochwertiges Milchprodukt kann nur aus Milch von Kühen entstehen, die gut gepflegt sind. Darum unterstützen wir unsere Partnerbauern ebenfalls dabei, ihre Expertise und Praxis bezüglich der Versorgung der Kühe weiterzuentwickeln.
100% unserer Partnerbauern halten sich an die französische “Charta für gute landwirtschaftliche Praktiken“, deren Fokusthemen sind: Kennzeichnung der Tiere, Herdengesundheit, Milch-Qualität, Tierwohl, -ernährung und -sicherheit sowie Umweltschutz.
Mit dem Ziel der Transparenz und Kontrollierbarkeit stellen wir sicher, dass die Kühe auch immer Futter bekommen, das von den jeweiligen Bauernhöfen stammt. Alle Kühe, die die Milch für Kiri® geben, werden zu 100% ohne gentechnisch veränderte Futterpflanzen gefüttert.
Darüber hinaus ist es unser Ziel, bis 2025 alle Bauernhöfe hinsichtlich ihrer Tierwohlpraktiken zertifizieren zu lassen.
Engagement für die Umwelt
Umweltschutz ist ein wichtiges Anliegen für Kiri®. Im Folgenden kommunizieren wir darum transparent unsere Ansätze.
Wir reduzieren unseren ökologischen Fußabdruck
Kiri® hat auf Unternehmensebene eine Partnerschaft mit WWF Frankreich geschlossen und bindet sich weltweit an verschiedene Initiativen, um seinen ökologischen Fußabdruck in 3 Dimensionen zu reduzieren:
Tierfütterung
Importiertes Soja wird, wann immer möglich, durch lokale Futtermittel ersetzt
Ökologischer Fußabdruck
Die Milchbauern werden dabei unterstützt, ihre Verfahren auf den Höfen immer nachhaltiger zu gestalten
Initiative für Weidehaltung
Ausweitung der Weidehaltung
Wir sparen Wasser und Energie
Wir arbeiten anhand eines konkreten Plans an der Reduktion des Wasser- und Energieverbrauchs in unseren Produktionsstätten. Zwischen 2012 und 2017 haben wir den Wasserverbrauch um 26% und den Energieverbrauch um 22% reduziert.
Unsere Verpackung
Bereits heute haben wir eine 100% recycelbare Verpackung für die Kiri® Portionen und Kiri® Dippi. Aber unsere Bemühungen enden hier nicht! Wir werden weiterhin intensiv daran arbeiten, unsere CO2-Bilanz zu verbessern und möchten im Folgenden transparent auf unsere Ansätze eingehen.
ALUMINIUM
In 2011 haben wir die Dicke der Alufolie um 4% verringert, was 0,5g Aluminium entspricht. Zudem ist das Material zu 100% recycelbar.
PAPPE
Die Pappe der Kiri® Verpackungen ist 100% recycelbar und folgt bei den Kiri® Portionen seit 2018 und für Kiri® Dippi ab 2019 der Null-Abholzung-Richtlinie.
PLASTIK
100% des von uns verwendeten Kunststoffs ist recycelbar.